Seguidores

Páginas

domingo, 31 de janeiro de 2016

Bolo de laranja com casca

E chegando mais uma postagem que estava devendo a tempos...rsrsrs....

 É que ano passado, mais precisamente em setembro, fiz uma postagem de um bolo para microondas, quem não se lembra pode recordar aqui e comentei sobre o "Bolo Hulk" (apelido que coloquei porque ficou com a cobertura verde)... Daí fiquei de mostrar e não mostrei, mas como promessa é dívida...



 A cobertura ficou assim verdinha, poque usei gelatina de limão... Não ficou bonito, mas ficou gostoso e  acabou rapidinho...

A história começou assim:

Trocando umas ideias sobre receitas culinárias com a amiga Dinha, do Blog Piteis da Dinha, comentei sobre um bolo de laranja que se fazia com a casca também, mas não tinha muita certeza sobre isso, de colocar a casca toda... Então fui no velho caderninho de receitas olhar e fiquei com vontade de fazer, também procurei na internet (que hoje tem quase tudo) e achei a receita praticamente igual...

Eu passei para a Dinha pelo bate papo do facebook dessa forma...


1 laranja inteira
3 ovos
1 xicara(chá) de óleo
Limpe a laranja (não me lembro se ia a casca, mas tem que tirar todas as sementes e a parte branca do meio) e bata no liquidificador com os ovos e o óleo. Despejar numa bacia com 2 xícaras de açúcar e 2 de farinha de trigo. Bata bem e acrescente 1 colher de sopa de fermento dissolvida em um pouco de água ou leite. Asse em forma untada e enfarinhada...
 Veja se isso é jeito de passar receita???rsrsrs.....

Mas enfim, no meu caderninho também está dessa forma porque fui escrevendo do jeito que minha outra amiga (Elisa) ia ditando... Ela ia lembrando de cabeça e eu anotando...rsrsrs...

Depois de ver a receita na internet, lembrei que realmente colocava a casca da laranja junto.  Vejam:


Ingredientes
  • 1 unidade(s) de laranja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 unidade(s) de laranja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de leite
Como fazer
  1. Junte no liquidificador a laranja com a casca picada (tire o pavio central e as sementes), os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Bata bem.
  3. Despeje numa vasilha e adicione a farinha e o fermento.
  4. Misture bem.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio e pré-aquecido.
Cobertura
  1. Misture o suco da laranja com o açúcar e o leite.
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Nesta receita transcrita acima, tem uma cobertura que na minha original da amiga Elisa não tem, então decidi fazer a calda também para experimentar, digo calda, porque pra mim cobertura tem que aparecer e esta sumiu pra dentro do bolo...rsrsrs...
Com o sumiço da cobertura, ainda não estava contente com o resultado e decidi testar a de gelatina, que estava doida pra provar... Eu vi no site da Camp, só que coloquei no congelador para acelerar o processo de deixar com consistência de clara de ovo e daí endureceu, tentei reverter no microondas e daí ficou muito mole...ughugh...que raiva!!! Já estava igual ao Hulk, (a ponto de jogar longe) e despejei do jeito que estava mesmo e lá se foi tudo de novo pra dentro do bolo, deixando ele quase todo verde e SEM cobertura, mas molhado que só ele...rsrsrs...




Apesar de tudo ficou gostoso...




Se quiserem a receita de onde retirei "a cobertura" (está no final da receita do bolo de gelatina, marcada como calda)  clique aqui e será direcionado para o site da Camp.

A receita transcrita acima retirei do site Cyber Cook

Beijos...


14 comentários:

  1. rsrsrs gostei do bolo hulk, minha linda obrigada pela receita, vim te desejar uma excelente semana bjkas

    ResponderExcluir
  2. Tem bom aspeto.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Analice que delícia esse bolo e essa cobertura verde que gostosura,fiquei com água na boca, Analice envia um pedaço pelos correios pra mim, beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. KKKKK.... Ih amiga, chegou tarde....kkkk....Quando postei já havia acabado a tempos...rsrsrsrs.... Bjs....

      Excluir
  4. Olá Analaice, esse bolo é uma delícia e eu faço com a casca, retirando as sementes e aquela parte branca do meio da laranja, que amargam.
    O seu ficou lindo e apetitoso!
    Feliz fevereiro, abraços carinhosos
    Maria Teresa

    ResponderExcluir
  5. Querida Analaice
    A minha amiga é uma caixinha de surpresas boas! Que delícia e que boa ideia cobrir o bolo com gelatina! Muito obrigada. Estou ansiosa por experimentar.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir
  6. Adoro bolo de laranja , é tudo de bom ,bjs.

    ResponderExcluir
  7. Oi Ana, parece que ficou uma delicia mesmo amiga, deu até agua na boca.hummmmm.... Como passou de feriadão??? Beijoss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai amiga, cheia de tarefas acumuladas, mas vamos indo...Obrigada e bjs...

      Excluir

Obrigada por seu recadinho!